国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

超高压大理局开展生命健康安全体感培训

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 尹国富 报道 今年6月是第19个全国安全生产月,为深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,推动各级树牢安全发展理念,压紧压实安全生产责任,坚决遏制责任事故事件发生,大理局组织以“消除事故隐患,筑牢安全防线”为主题的系列活动。

  据悉,为进一步提升员工防灾减灾应急处置能力,大理局提前谋划、充分利用外部资源,组织大约40人到大理州红十字会生命健康安全体验馆开展体感培训。大理州红十字安排讲解员为员工讲授了国际红十字运动基本知识、防灾减灾和应急救护知识。在工作人员的引导下大家体验了家庭安全、消防安全、地震与泥石流、学校与交通安全、应急救护、禁毒防艾等多个板块,特别是体验了地震、火灾逃生、徒手心肺复苏、酒驾等项目后,大家才真正明白遇到地震、火灾怎样逃生避险,徒手心肺复苏按压的力度,酒后驾车人的视觉体验。通过培训大大提高了员工自救互救的基本知识和技能、应对突发事件的能力。

 

 

 

责任编辑:张媛媛 投稿邮箱:澳门新濠天地

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 新濠天地官网精彩内容,请登录网站:

相关新闻