国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

护航高考丨武鸣供电局"体检"线路消隐患

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 陈阳升  黄耿杰 报道  6月19日,南方电网广西南宁武鸣供电局组织输变电管理所输电运检一、二班9人开展为期两天的登检工作,对35千伏武东临线进行全方面“体检”,消除输电线路、设备安全隐患,确保高考期间用电线路安全稳定运行。

  进入夏季以来,热气逼人,随着气温上升,居民生活用电量电将持续攀升,日用电量不断创新高,且随着高考日益临近,对保供电线路稳定性、安全性要求高。当天8时40分,该局输电运检班组的“高手”们便开始对35千伏武东临线进行登杆塔检查。

  据悉,35千伏武东临线线路保供临江变电站(原城东变电站),而临江变电站则负责供应整个武鸣城区用电,高考考点、招生办、各考生住所、重要涉考场所等都是分布在城区内。为了确保高考用电万无一失,输变电管理所根据高考保供电工作方案要求,及时安排了线路登检工作。

  在登检工作中,作业人员重点检查接地装置有无缺陷和运行情况变化,避雷器各部件有无松动或脱落,绝缘子有无裂纹、闪络、破损及脏污;检查导线、地线接续金具过热、变形、滑移、耐张线夹与压接管的松紧情况,并紧固耐张跳线引流板、并沟线夹螺丝及清扫绝缘子,绝不放过一个隐患点。

  次日20日下午16时30分,该局输电班组人员终于完成了35千伏武东临线的巡检工作,累计登检杆塔56基,更换缺陷瓷瓶16片,清除隐患11多处,更换严重锈蚀拉线8根,清理树障40余棵,极大程度地提升了输电电网的供电可靠性,为高考保供电打下了坚实基础,也为广大用户夏日高峰用电无忧创造条件。

责任编辑:张媛媛 投稿邮箱:澳门新濠天地

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 新濠天地官网精彩内容,请登录网站:

相关新闻