国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

广元供电在线监测用电数据助节能降耗

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 李恒惠  报道 “我们是生活物资保供企业,大年初一就复产了。现在安装了这个系统,能够更加精准地掌握用电情况,更合理地安排生产。”6月23日,广元娃哈哈食品有限公司能源工段负责人杨显刚对国网广元供电公司前来安装能效监测系统的工作人员说。

  广元娃哈哈食品有限公司拥有11条生产线,年用电量1000万度左右。作为西南地区重要的生活物资保供企业,春节至今一直满负荷生产。截至6月22日,该企业复工后累计用电量较去年同期相比增长超过10%。

  为支持企业生产,保障民生物资供应。国网广元供电公司全力落实四川电力助推企业复工复产“十项举措”,派出电力“精算师”优化企业用能方案,落实各项助力企业复工复产电费减免优惠政策,“一对一”对娃哈哈食品有限公司提供供电服务。

  了解到企业有更加精准监测用电情况的需求,双方达成协议后,在该企业8个出线柜安装效能监测系统终端装置,计划3天全部完成安装任务。

  “15分钟回传一次数据,有利于企业更好地管理电费支出。”现场施工人员旁晓林说。以前的用户的终端2小时回传一次数据,还不能查看峰平谷等信息。

  杨显刚说,3月至今,娃哈哈食品有限公司享受了80多万元电费优惠和抗疫补贴,现在又安装了这个监测系统,对调整生产计划,降低用能成本提供了大数据支撑。

  为了让企业更加精准地掌握内部用能情况,国网广元供电公司根据用户需求,自主研发了能实现用户数据实时采集、电费实时结算、用电能耗实时分析功能的企业用户能效监测系统。

  在企业不同生产线、设备加装终端采集装置,生产企业可以通过手机、电脑等实时监测每套设备、每个车间的用电负荷、电量、电价和电费等用能数据,帮助客户动态掌握能耗情况,开展节能改造、优化生产方式、提高用能效率,从而实现节能降耗,降低用能成本。

  截至目前,国网广元供电公司已为广元地区9家企业安装了能效监测系统,共安装27个采集点位,接下来还将为8家有意向的企业 23个采集点位进行安装。

责任编辑:张媛媛 投稿邮箱:澳门新濠天地

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 新濠天地官网精彩内容,请登录网站:

相关新闻