国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->安全生产

迎峰度夏丨泰宁供电特巡线路严防山火

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 江丽霞  报道  6月29日,泰宁公司运检部派出特巡小组,对所辖10kV电厂线、东余线进行了防山火特巡,共清理线路走廊周边树、竹70多棵,劝导村民清理线下、变压器台架下豆类、丝瓜等藤蔓类果蔬植物6处,加装安全警示牌12块。

  特巡队队员叶德安介绍说:“近段时间的高温晴热天气,山火易发。对此,班组对线路防山火重点区域和地段进一步加强了特巡、特护力度,以确保线路安全。”

  为严防山火隐患,6月份以来,该公司要求各相关部门、供电所,务必高度重视,绷紧防火护线“安全弦”,要严格按照防山火特巡要求,对防范重点区域的杆塔采取定人员、定线路、定地点、定措施的方式进行跟踪严防;要密切关注高温天气对线路安全运行带来的影响,积极采取全面布控、高密度特巡和线路清障相结合的方式,从细处着手强化措施,保障电网安全可靠运行。

  结合“安全生产月”系列活动,该公司还举行了多场次盛夏防火知识技能的线上、线下“微培训”,持续提高员工消防安全意识和防火救灾技能。同时进一步加强了与县、乡林业部门和村级防山火人员的密切联系,合力牢筑安全屏障,为电网安全运行营造良好的外部环境。

责任编辑:张媛媛 投稿邮箱:澳门新濠天地

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 新濠天地官网精彩内容,请登录网站:

相关新闻