国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

安徽阜阳供电:多举措筑牢廉洁“防护网”

来源: 中国电力报      日期:20.06.29

  中国电力新闻网讯 通讯员 沙卫东 孟献良 报道 近日,为深入推进全面从严治党,搭建党内监督与专业监督深度融合平台,安徽阜阳供电公司全面推动纪检工作多角度发展,健全完善纪检内控体系,一体推进 “三不腐”体制机制,筑牢廉洁风险防线。

  该公司通过召开专题会议和线上学习,推进“以教提质”工作模式,提升党性原则,增强纪律意识,坚决防止“灯下黑”。开展协同监督业务专题培训,提高对协同监督重要性的认识,正确处理管理与监督、协同与服务的关系,将协同监督与公司发展、党建引领有机结合,与业务管理工作有机融合。

  该公司树立突出实效的鲜明导向,紧盯疫情防控、脱贫攻坚、业扩报装、供电服务、物资管理等重要领域,深入开展风险排查,力求坚持问题导向、目标导向、结果导向。落实“逢节必查”要求,运用“1+X”督察机制,在重要节假日组织职能部门联合开展综合督察,对发现的三类问题责令整改,持之以恒纠“四风”。

  同时,该公司坚持“党委主导、业务部门具体抓、纪委监督推动”工作原则,与巡察审计、执纪审查中发现的共性和典型问题相结合,抓住管理中的风险点,实现精准立项。把“开展漠视群众利益问题专项整治”作为督查不担当不作为的抓手,与巩固拓展中央八项规定精神成果、纠正“四风”“抓整改、除积弊、转作风、为人民”专项行动、疫情防控和复工复产结合起来。

责任编辑:张媛媛 投稿邮箱:澳门新濠天地

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 新濠天地官网精彩内容,请登录网站:

相关新闻