国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

国网吉林党校创新廉政教育模式

来源: 中国电力报      日期:20.06.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 张莹 高伟 杜晓艳 报道 近日,国网吉林电力党校组织青年讲师团队,在廉政警示教育基地对新推出的授课模式进行联合教学演示。这是国网吉林电力党校为高标准拓展教学功能、高起点打造教学体系、高质量开展教学设计、高效率组织教学实践而探索出的“623”点单式廉政教育模式。

  “623”,即该党校编制的分层分众化培训实施方案,设计了党性教育、形势政策教育、党风廉政实务、先进典型教育、警示教育、思维建设六大课程模块体系,采用双维度教学设计,构建三个“1”课程库建设机制。

  “623”廉政教育新模式有三大特点。第一,在教学形式上突出“新”。其在讲授方式、学习场景和学员活动方面积极创新,引入现场教学、案例教学、影视教学、情境教学、仪式教学、微课教学等形式,搭建“清风”小剧场,讲述廉政故事,浸润廉洁文化。第二,在教学时长上强调“活”。针对不同教学要求,策划不同警示教育内容,采用“X+Y”灵活学时设置点单,即一定学时的理论讲解配合相应学时的课程,以增强课程弹性。第三,在教学管理上突出“严”。创建“一组一课题、一周一研讨、一项一审查”的集中备课和课程审查机制及课程库储备机制,并建立网上云课堂,为党员干部“修身”和“养心”教育提供学习资源与理论支撑。

责任编辑:张媛媛 投稿邮箱:澳门新濠天地

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 新濠天地官网精彩内容,请登录网站:

相关新闻