国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->党建强企

安徽太和供电:党员服务队保障抗旱用电

来源: 中国电力报      日期:20.06.30

  中国电力新闻网讯 通讯员 徐刚 报道  随着安徽太和供电公司党员服务队队员合上刀闸送电成功,五星镇刘寨村亿元家庭农场地里的抗旱排灌设施源源不断向薄荷喷洒着“救命水”,农场场长刘公平心里的石头总算落了地。

  连日来,太和地区持续高温、降水少,五星镇刘寨村亿元家庭农场里的薄荷已经严重缺水。“收割后,为了不影响第二茬,水一定不能缺少,上个星期我用柴油发电机,同时只能带动两台排灌设施进行抗旱浇水,电压不稳不说,出水量还小,你们都不知道我急成啥样!”刘公平说道。“我看到离地头机井不远处成排的电线杆,突然有了用电抗旱的想法,就到供电所咨询相关情况并申请用电。没想到申请后的第三天,供电公司就上门装表,第一时间为农场送了电,真是解了我的燃眉之急!”在保障抗旱用电期间,该公司组织党员服务队开展配电网巡视检查活动,对全县836眼抗旱机井涉及的用电线路、专用变压器进行全面巡检,积极协助涉农客户开展配电设备的检修和维护,切实保证农业生产、抗旱工作的用电需求。

责任编辑:张媛媛 投稿邮箱:澳门新濠天地

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 新濠天地官网精彩内容,请登录网站:

相关新闻