国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->智慧电力->热点关注

故障预测和防范对数字化转型的成功至为关键

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.30

  AVEVA系列报道之故障预测和防范对数字化转型的成功至为关键

  在过去的20年,我们看到工业企业为减少停机时间并提高安全性和员工效率,已将资产、人员和相关维护技术的潜力深挖到极限,但仍旧没能满足需求。不准确的预测使企业每小时停机的 损失高达26万美元,因此可以说预测和防范故障已成为数字化转型成功的关键一环。

  

  迎接优化的资产绩效管理

  所有企业都需要持续改善业绩,企业希望通过数字化转型提升资本回报,实现更高的盈利能力。数字化工业转型又进一步释放了工业资产的潜力,并赋予企业采用预测性维护策略的能力。传统上,资产绩效管理(APM) 是数字化转型的关键组成部分,但是在许多资产密集型行业,人们对其了解不多,利用不足。

  幸运的是,时代在变化。企业现在已了解到,如果能够前瞻性地识别和了解风险,他们就可以防止代价高昂的故障并在问题恶化之前发现问题。APM 4.0是数字化转型过程中的一个进阶步骤。APM 4.0将规范性分析和许多其他的组件结合在一起,将故障防范和数字化转型提升到全新水平。

  APM的基础组件

  预测和防范故障对您来说意味着什么?对于大多数公司而言,这意味着必须先找出问题,避免其演变成代价高昂的故障。然而,借助APM,您还有机会降低维护成本,减少计划外停机时间,并通过 预测性分析节省数亿美元的成本。

  在使用APM 4.0时,企业应考虑两个级别的规范分析。首先是规定性维护活动,以最大限度减少发生故障后的停机时间。第二个级别的分析更为复杂;它能够规划操作更改,以改变设备和过程的执行方式。第一个级别意味着建立智能维护;第二个级别将推动卓越运营并在整个企业范围内统一推行数字化转型战略。

  APM还有其他几个核心组件:机器学习、智能互联资产和服务、工业物联网平台、混搭应用和数字双胞胎。这些组件结合起来,可释放资产的潜力并推动预测性维护(PdM)策略的实施。

  AVEVA全面的资产绩效管理软件组合的设计宗旨是借助APM的所有组件来克服当今的工业挑战。通过改进的分析功能,故障预测和防范将成为成功推动数字化转型的关键要素。    

  

责任编辑:周小博  投稿邮箱:澳门新濠天地

  

  

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 新濠天地官网精彩内容,请登录网站:

相关新闻