首钢长钢焦化厂脱硫改造项目建成投运
字体显示:
来源: 中国电力新闻网 作者: 日期: 20.06.18

首钢长钢焦化厂脱硫改造项目建成投运

  中国电力新闻网讯 通讯员 解金锋 侯淑波 报道 近日,随着主管道煤气阀门的开启,首钢长钢焦化厂脱硫改造项目开始向HPF煤气管道输送煤气,这标志着该公司焦化脱硫改造项目顺利投运。

  焦化脱硫改造项目是首钢长钢焦化厂技改的重点项目,也是落实市政府超低排放环保治理的重点改造项目。据了解,该公司200万焦化项目一期工程投产后,化产工序一直存在工艺不完善,生产的产品硫磺纯度低、质量不符合工艺要求等问题。为彻底解决这一问题,该公司决定对焦化脱硫进行全面改造。  新建脱硫改造工程采用了HPF(一种含硫酸亚铁的复合催化剂)工艺,HPF脱硫工艺是利用焦炉煤气中的氨作吸收剂,以HPF为催化剂的湿法氧化脱硫工艺。这一项目于2019年2月动工建设,在生产和建设交叉进行的情况下,该公司焦化脱硫改造项目部克服诸多困难,周密策划方案,精心组织施工,与各参建单位通力合作,从材料、机械设备、人员等各方面提供全方位保障,确保脱硫改造项目进展顺利。

  焦化脱硫改造项目投运后,为焦炉烟气治理创造了有利条件,为焦化厂全力快速打造绿色发展奠定了良好基础。

责任编辑:高慧君  投稿邮箱:澳门新濠天地

相关新闻:

Copyright© 2001-2015 中国电力新闻网 版权所有

本网站所刊登的《中国电力报》、《中国电业》上的新闻,版权归中国电力传媒集团有限公司所有。未经授权,禁止下载使用。

国务院新闻办公室批准中国电力新闻网登载新闻业务的函:国新办发函[2000]232号

《中华人民共和国电信与信息服务业务经营许可证》 编号:京ICP证090268号 京公网安备:110102003567

中华人民共和国互联网新闻信息许可证 编号:1012006026