国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->中国供电所

国网略阳九中金供电所防汛保电多措并举

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.28

  中国电力新闻网讯 通讯员 王宏 报道  6月19日一早,国网略阳九中金供电所垭河台区客户王先生前来缴电费。说“昨天晚上我家就没电了,我寻思着是欠电费了吗?”。经过查询,客户家的电费还剩余209元电费,台区经理随即到客户家中实地查看,证实了线路故障这一猜测,经过半个小时的抢修排查恢复用电。

  因为连续的阴雨天,极易造成线路故障,引发停电或者更严重的安全隐患,九中金供电所自夏季开始以来,严格落实迎峰度夏要求,扎实开展汛期值班要求,认真填写汛期值班记录,切实做好汛期保电工作。一是将九中金供电所连同所长在内的7人,分成2组,精心部署,落实工作要求,按照分工明确责任。周密安排节日值班人员,将各项措施落实到个人,细化到各个环节,确保人员到位、措施到位、落实到位。二是加强与客户的沟通,组织人员深入到居民客户。排查线路设备运行情况,提供用电检查服务,加强与台区客户的沟通联系,预留值班人员电话,确保汛情发生,能第一时间了解相关信息,做好应急准备,力求做到防患于未然。三是加强管理和应急演练,增强员工的忧患意识,做好应对突发恶略天气导致的大面积事故的全方位准备工作。把防汛保电的各项工作做细做实。积极开展汛期故障演习,提高应对突发事件的能力。四是本着“早发现、早治理”的原则,加强对台区内客户的安全用电宣传,将一些常见的线路问题、用电故障等一一向用户进行讲解说明,从源头预防阴雨天气用电故障,将用电安全宣传延伸到辖区内的每一个角落。

  目前,国网略阳九中金供电所全体员工整装以待,随时出发。确保阴雨天气为辖区内客户安全有序用电提供有力的保障,让辖区内的广大电力客户用放心电。

  

责任编辑:周小博  投稿邮箱:澳门新濠天地

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 新濠天地官网精彩内容,请登录网站:

相关新闻