国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->优质服务

宝应供电公司真情服务保障农田灌溉用电

来源: 中国电力新闻网      日期:20.06.30

  中国电力新闻网讯 通讯员  沈如玲  郑宝元 报道“这下,2600多亩的稻田、蟹田、藕田有救了,谢谢,谢谢!”6月9日下午,宝应县望直港镇吴堡村村委会主任黄金友,看着4台提水泵不断喷涌而出的水流向内河的情景,对前来装表接电的国网宝应县供电公司望直港供电所员工如是说。

  近期,由于连续多日干旱无雨,加上持续的高温天气,导致吴堡村境内的中心河水位急剧下降,原有农业泵站已经无法提水灌溉农田了,甚至连各村组设立在田头的小型提水泵提水也十分困难。季节不等人,该村刚收割完麦子的农田急需提水浸泡播撒稻种,一些蟹田、藕田也需提水灌溉。没办法,村委会决定从外河官沙河拦河筑坝后提水到内河中心河,再通过各村组小型提水泵提水灌溉。为此,需在拦河坝附近增设提水泵,而接通电源成了首要解决的问题。

  “好的,明天我们一定去帮你们接电。”6月8日晚20时许,该所员工梁兆猛接到黄金友请求协助接通电源的电话后如是说。

  次日上午7时30分许,当梁兆猛和同事陈林来到官沙河拦河坝处时,坝上已有不少群众在用编织袋装土打坝,村支部书记王峻、村委会主任黄金友正在指挥群众工作。

  “我们准备在拦河坝上装4台提水泵,你们看一下如何接电。”王竣说。

  听说要上4台提水泵且用电总容量60千瓦,梁兆猛立即联系该所营销员吕连安,请其到现场查勘,确定供电方案。

  吕连安接到电话后,立即驱车赶到了现场。根据现场勘察,他发现,不远处的吴堡东舍配变满足临时接电条件,只需敷设100多米电缆即可用电。于是,吕连安立即让王峻现场通过“网上国网”APP进行用电申请,并帮其进行了业务受理。

  此时,梁兆猛和陈林也已测量好电缆接线距离,列具了安装施工所需材料清单,让王峻立即派人前去购买。随后,两人协助群众进行提水泵和电机位置固定。

  13时40分许,4台电机、4台提水泵安装固定到位,施工材料也购买到位,所长姜建友闻讯后临时增派的两名工作人员也赶到了现场,安装电机控制箱,连接电机接线,施放临时电缆,安装表计等,一切工作有序进行。

  16时20分许,经过该所工作人员的共同努力,1台电机控制箱、1台剩余电流动作总保护器、1块动力表计、4只空气开关、120米电缆以及40米电源连接线全部安装、敷设到位。当合上刀闸后,只听“嘭”的一声,清泉从4台提水泵口喷涌而出。

责任编辑:张媛媛 投稿邮箱:澳门新濠天地

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 新濠天地官网精彩内容,请登录网站:

相关新闻