国家能源局主管    中国电力传媒集团主办
您的位置> 首页->新濠天地网站

第九次中欧能源对话召开

来源: 国家能源局      日期:20.06.30

第九次中欧能源对话召开

  6月22日,中国国家能源局局长章建华在北京通过视频形式与欧盟能源委员西姆森共同主持召开第九次中欧能源对话。

  章建华表示,中国与欧盟作为全球重要的经济体与能源消费市场,努力抗击疫情,推动复工复产,推进能源转型,共同为稳定全球能源市场、保障能源安全作出了重要贡献。中方愿同欧方在《关于落实中欧能源合作的联合声明》等合作文件的指引下,进一步加强交流,深化合作,推动中欧能源合作迈上新台阶。

  西姆森表示,欧盟将能源转型作为推动经济复苏的重要抓手,愿以中欧能源合作平台为依托,积极扩大与中方在能源领域的合作,取得新濠天地官网务实成果。

  对话期间,双方就清洁能源与绿色发展、能源安全和全球能源市场、电力市场改革与监管、能源技术与创新合作等议题深入交换意见,听取了中欧能源合作平台第一年工作进展报告,并就下一步合作重点和方向达成共识。

责任编辑:王萍  投稿邮箱:澳门新濠天地

 

附件:

  【稿件声明】凡来源出自中国电力新闻网的稿件,版权均归中国电力新闻网所有。如需转载请注明出处,想了解 新濠天地官网精彩内容,请登录网站:

相关新闻